TRADUCTOR-TRANSLATOR

[أرب]
 

VISITAS

Besucherzähler plentyofish.com
Contatore

BIENVENIDOS

UN SALUDO A TODOS LOS AMIGOS QUE SIENTAN INQUIETUDES POR LA NATURALEZA,LA ALIMENTACION SANA,POR UNA VIDA Y UN PLANETA TIERRA MEJOR.A TODAS LAS PERSONAS QUE EN EL MUNDO CREEN O ESTAN DE ACUERDO EN LA IMPLANTACION DE UNA AGRICULTURA ECOLOGICA,CUYO MAXIMO OBJETIVO ES LA UTILIZACION DE LOS RECURSOS NATURALES,SIN QUE SE TENGAN QUE EMPLEAR PRODUCTOS QUIMICOS QUE AMINOREN LA FERTILIDAD DE LA TIERRA,LOGRANDO ASI DE UNA MANERA EQUILIBRADA Y SOSTENIBLE RESPETAR EL MEDIO AMBIENTE.LOGRANDO EXPONER QUE LA AGRICULTURA ECOLOGICA ES SIN DUDA LA MEJOR VIA PARA LA OBTENCION DE ALIMENTOS ORGANICOS,MUCHOS MAS SANOS,PORTADORES DE NUTRIENTES TOTALMENTE NATURALES Y CUYO CULTIVO RESPETE EL MEDIO AMBIENTE, DESECHANDO ASI LA UTILIZACION DE ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS (OGMs),TAMBIEN LLAMADOS TRANSGENICOS,DADO QUE SU CONSUMO REPRESENTA UNA AMENAZA A LA SALUD DEL SER HUMANO Y AL EQUILIBRIO DEL ECOSISTEMA.

SIN TI NO PODRIAMOS DESARROYAR ESTE PROYECTO,TU CONTRIBUCION ,POR PEQUEÑA QUE SEA,SERA DE GRAN AYUDA.

PARA MAS INFORMACION DE PARTICIPACION,VISITA NUESTRO APARTADO: COMO SER MIEMBRO Y PARTICIPAR

COMO AGRADECIMIENTO A TU GESTO,PODRAS ELEGIR UNO DE LOS REGALOS QUE OFRECEMOS Y QUE RECIBIRAS DE PARTE NUESTRA.

GRACIAS A TODOS.

======== SITUACION ========

======== SITUACION ========
Nos encontramos en GRANADA,provincia situada al sur de España,en la region Andaluza.La ciudad,una de las mas bonitas de España,esta situada en un enclave unico,al pie de Sierra Nevada y rodeada de una extensa vega fertil con abundante agua,que por desgracia,en los ultimos tiempos ha sido objeto de la especulacion urbanistica,tanto en la zona de la capital,como de los pueblos adyacentes,perdiendose parte de las mejores tierras de cultivo;ya los arabes se dieron cuenta de esta riqueza,que llevo a Granada a ser durante siglos la capital del Reino Nazari,hasta su conquista por los Reyes Catolicos en 1492.Hoy en dia es una de las principales ciudades turisticas y en la que se encuentra los palacios,fortaleza,y jardines de la Alhambra,siendo el monumento mas visitado de españa.Para conocer mas de Granada visita los siguientes sitios web:

NUESTRO PROYECTO

PARA ESTE PROYECTO NECESITAMOS ADQUIRIR UN TERRENO AGRICOLA PARA TRANSFORMARLO EN UNA ZONA VERDE ECOLOGICA Y QUE INCLUIRIA DIFERENTES ZONAS:ZONA DE GRANJA INTEGRAL DONDE SE REALIZARA UN CULTIVO ECOLOGICO;ZONA DEDICADA A LA APICULTURA;ZONA DE PLANTAS MEDICINALES Y AROMATICAS;ZONA DEDICADA A PLANTAS ORNAMENTALES;ZONA DE LOMBRICULTURA O ELABORACION DE COMPOST;ZONA BOSCOSA CON ABUNDANTE ARBOLADO;ZONA HUMEDA CON ESTANQUE Y PLANTAS ACUATICAS; PROYECTO DE UN MARIPOSARIO PARA ESPECIES AUTOCTONAS.

ESTAS ZONAS LAS IREMOS DESARROLLANDO MAS DETALLADAMENTE EN ESTE BLOG,Y SE PODRAN CONSULTAR EN EL APARTADO "INDICE DE MATERIAS".

TODAS LAS PROPOSICIONES E IDEAS SE ADAPTARAN A LAS CIRCUNSTANCIAS COMO:TIPO DE TERRENO,SITUACION Y EXTENCION DEL MISMO;CLIMA;DISPONIBILIDAD DE AGUA........ETC.

========== GRANJA INTEGRAL-INTRODUCCION ==========

SE NECESITA UN MINIMO DE TERRENO CON UNA EXTENSION DE 1 HECTAREA (10.000
mt.cuadrados).SERA UN LUGAR DONDE SE HARA UN USO EFICIENTE DE LOS RECURSO DISPONIBLES,DONDE EL CULTIVO ECOLOGICO SERA LA PRINCIPAL ACTIVIDAD,PROCURANDO UNA DIVERSIFICACION DE PRODUCTOS ADAPTADOS LAS DIFERENTES EPOCAS DEL AÑO.
TENDREMOS COMO OBJETIVO LOGRAR UNOS COSTOS DE PRODUCCION LOS MAS BAJOS POSIBLES,PARA AUTOCONSUMO PROPIO Y LA VENTA DIRECTA SIN INTERMEDIARIOS DESDE LA GRANJA AL CONSUMIDOR,PARA LO QUE YA DISPONEMOS DE UN ESTABLECIMIENTO EN ZONA CENTRICA DE LA CAPITAL.
EN EL DESARROYO DEL PROYECTO DE ESTA GRANJA INTEGRAL Y ECOLOGICA,DEBEMOS CONSIDERAR DIVERSOS ASPECTOS CLAVES:


- DIVERSIDAD DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS.SE CONSIDERARA PRIMORDIAL LA ROTACION DE CULTIVOS EN ZONAS DE HORTALIZAS,CEREALES,LEGUMIOSAS......ASI COMO LA ASOCIACION ENTRE LAS DISTINTAS ESPECIES DE PLANTAS PARA SU BENEFICIO MUTUO.SIN OLVIDARNOS DE LA IMPORTANTE ZONA DE FRUTALES Y DE LA ZONA DE PLANTAS AROMATICAS Y MEDICINALES.

- SE RESPETARA EN TODA LA ZONA LA VIDA DE TODOS LOS SERES VIVOS,NO SE CRIARAN ANIMALES CUYO FIN SE LA PRODUCCION DE CARNE PARA EL CONSUMO.SI SE CRIARAN AVES PARA LA PRODUCCION DE HUEVOS Y SE CONSIDERARIAN ALGUNOS OTROS PARA LA PRODUCCION DE LECHE;PERO PONIENDO ESPECIAL CUIDADO EN PROVEERLOS A TODOS DE UNAS INSTALACIONES Y CONDICIONES ADECUADAS PARA SU BIENESTAR.

- SE USARA COMO FERTILIZANTE EL COMPOST DE LOMBRIZ,OBTENIDO EN LA MISMA GRANJA A PARTIR DE LOS DESHECHOS VEGETALES Y DEL ESTIERCOL ANIMAL.

- LAS PLAGAS SE COMBATIRAN CON TECNICAS ECOLOGICAS,COMO LAS PLANTAS REPELENTES,LAS TRAMPAS ADHESIVAS,EL PURIN DE ORTIGA O TABACO ENTRE OTROS,Y LA COMBINACION INTELIGENTE DE DISTINTAS ESPECIESDE CULTIVOS;DEJANDO DE LADO LOS INSECTICIDAS QUIMICOS.

- SERIA INTERESANTE Y PRACTICO LA CONSTRUCCION DE UN ALJIBE QUE ALMACENE AGUA PARA SU USO EN CASO DE SEQUIA O EN ESTACION SECA;EN EL CUAL SE PODRA RECOGER TAMBIEN EL AGUA DE LLUVIA PROVENIENTE DE TODOS LOS TEJADOS DE LAS DISTINTAS DEPENDENCIAS O EDIFICACIONES.



ZONA DE VEGA EN GRANADA

ZONA DE VEGA EN GRANADA
==========================================================

Etiquetado de los productos 'libres de gluten'


MADRID.- 21/01/2009.

A partir de ahora, para los celiacos hacer la compra será un poco más fácil. Este miércoles ha entrado en vigor un reglamento europeo que establece cómo ha de ser el etiquetado de los productos considerados como aptos para este colectivo.
Según esta norma, aprobada por la Comisión Europea a partir de una propuesta española, sólo se podrá etiquetar como 'sin gluten' cualquier alimento convencional cuyo contenido de gluten no supere los 20 mg/kg.
Es decir, de aquí en adelante, todas las empresas que quieran destacar que sus productos son aptos para celiacos deberán garantizar que en su producción se respeta este límite.
El ministro de Sanidad y Consumo, Bernat Soria, ha explicado en rueda de prensa que este nuevo reglamento "de aplicación inmediata" supone un paso muy importante para mejorar la calidad de vida de los celiacos.
"Significa simplificar mucho el proceso de compra", ha remarcado Soria, quien adelantó que, según sus estimaciones, el número de productos alimenticios disponibles pasará de 4.000 a 10.000.
Esta ampliación de la oferta en el mercado "supondrá además un importante ahorro para las familias [hasta un 30% de abaratamiento]", según las palabras del ministro, cuya intervención ha estado apoyada por los representantes de las principales asociaciones de celiacos del país.
Para Matilde Torralba, presidenta de la Unión Española de Celíacos-Celíacs de Catalunya, la iniciativa es un éxito porque "va a dar seguridad a las empresas, que antes no sabían a qué atenerse".
Según datos de Sanidad, hasta el 70% de los productos presentes en el mercado no contienen gluten, sin embargo, muchos de dichos alimentos no indicaban la ausencia de gluten en los mismos al no existir un límite legal establecido.
Alimentos con 'poco' gluten
La normativa también contempla que podrán etiquetarse como "alimentos con muy bajo contenido en gluten" aquellos en los que la presencia de la proteína sea inferior a 100 mg/kg.
Esto, según ha explicado Soria, se debe a que "el reglamento tiene que reconocer culturas alimenticias de todo tipo". El ministro ha señalado que probablemente la presencia de este tipo de productos en nuestro país "será muy escasa", aunque las Asociaciones de Celiacos han querido remarcar que estos alimentos no se consideran aptos para celiacos.
Consultada por elmundo.es, la presidenta de la Asociación de Celiacos de Madrid, Manuela Márquez, ha destacado que será necesario explicar claramente a los enfermos que está científicamente demostrado que un producto que contenga un contenido en gluten superior a 20 mg/kg puede resultar dañino para el celiaco.
Desde Sanidad, se indica que el reglamento ya recoge "la necesidad de que cada estado miembro a nivel nacional lleve a cabo campañas informativas para garantizar un uso adecuado de los productos destinados a los celiacos".
Iniciativa española
Hace algo más de un año, el Gobierno presentó una iniciativa de apoyo a los celiacos que, entre otras medidas, preveía la elaboración de un Real Decreto sobre el etiquetado de los productos.
En el borrador de este documento anunciado por Sanidad se anunciaba que "cualquier producto debería indicar de forma obligatoria si su contenido de gluten era superior al límite establecido".
Sin embargo, tras su paso por Europa, la normativa ha resultado menos ambiciosa. Según ha explicado Soria, "se ha aceptado la propuesta [de Europa] ya que es una fórmula que protege igualmente al celiaco".
Las Asociaciones de celiacos presentes han ratificado las palabras del ministro y han manifestado su satisfacción con la normativa. Según sus palabras, esta iniciativa puede suponer que dentro de poco tiempo dejen de editarse las 'listas de alimentos aptos' que estas organizaciones suelen repartir entre sus socios.
El presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Roberto Sabrido, ha aclarado por su parte que habrá un periodo de tres años en los que cohabitarán en el mercado productos adecuadamente etiquetados con otros cuyas indicaciones no estén actualizadas. Con todo, ha matizado que esto afectará a un porcentaje pequeño de productos, como las conservas, ya que la mayoría se fabrica para ser consumido a corto plazo.
Finalmente, Soria ha querido destacar que el Plan de Apoyo a las personas con intolerancia al gluten también se ha materializado en la elaboración de un protocolo de detección precoz de la enfermedad celiaca y un mapa epidemiológico de esta patología que está en proceso, entre otras medidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario